旅遊新聞報導

設計旅店/曼谷東方文華酒店 體驗皇室氛圍

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/專題報導創立130年以上的曼谷東方文華酒店,這深具歐式風格又奢華的老飯店,年年在世界旅館評價中名列前茅。

東方文華酒店遍佈全世界,但曼谷的東方文華是讓許多旅人為了它而來到曼谷,而不是為了來曼谷才來看看的深刻情懷。

位於湄南河河畔的東方文華,整體空間展示出殖民風格時的皇室設計理念,讓許多國際知名名人及創作家在此留下足跡,黛安娜王妃、日本皇太子、丹麥皇儲等皇室貴族皆為座上賓。

擁有358間客房與36間套房,除了房內設計依舊延續奢華氣派風格外,為數不多、並且也是曼谷東方文華最大特色的作家套房,每間都有不同典故的名字,想深入了解房名故事的旅客,飯店服務人員都會親切說明。

依照不同房型,在房間內可以分別欣賞到迷人的湄南河景緻與華麗的酒店花園。

房內所有備品皆屬頂級品牌之外,選用泰絲所做的床單更是讓疲憊的旅人有一夜好眠。

在一切奢華中,也能看到殖民復古的小設計,與現代按壓式電源開關迥異,上下推的懷舊式開關讓旅客會心一笑。

酒店內並設有十家餐廳,泰國皇室也經常來用餐的法國餐廳「LeNormandie」,以及世界各國觀光客皆來朝聖、享富盛名的下午茶「Authors’Lounge」,在純白歐風中庭內聽著優雅琴聲伴奏,曼谷的一天就從這裡的下午茶開始。

旅客也能在挑高大廳內,悠閒欣賞數度出現在各文學小說中的窗外河景,享受不花一毛錢的優雅時光。

位於河畔的曼谷飯店,大多備有碼頭與渡船,讓旅客免費搭乘渡船至招皮耶河上任何有碼頭的景點。

對旅客的貼心服務還表現在,櫃台接待人員皆能喊出住宿旅客的大名,對應迅速的客房服務也令人感心。

打算前往曼谷東方文華一探究竟的旅客,要注意一下服裝儀容,因為注意整體環境儀態的曼谷東方文華,是希望旅客能夠不穿拖鞋、男性旅客則避免穿著背心。

歐化的設計風格與東方的微妙情調,巧妙融合為一體的曼谷東方文華,是偶爾善待自己的最佳獎勵。

【延伸資訊】http://www.mandarinoriental.com/Bangkok/ 更多優質旅館訊息請至【瘋.設計.旅館】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=176更多泰國旅遊資訊,請上【三碗D卡泰國旅遊去】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=124