旅遊新聞報導

設計旅店/韓國首爾 時尚旅店正夯

欣傳媒
欣傳媒 | 記者胡靜佳/專題報導韓國首爾這個充滿各國旅人及新鮮事物、情報的城市,3C電子產品、流行服飾日新月異,連建築設計也不斷推陳出新。

首爾現在流行甚麼?復古高腰褲?還是可以吃的面膜?其實最夯的是設計旅店。

為了提供遊客更多住宿選擇,光是首爾地區就有無以數計的飯店,其中又有許多新興的設計旅店,時尚的設計風格與新穎的設備,連韓國本地人都喜歡撥空去住一晚,從生活中製造浪漫情調。

去(2012)年才剛開幕、位於江南區三成洞「COEX會議展覽中心」附近的概念精品旅店「HotelTheDesigners」,客房由韓國15位年輕設計師參與設計,營造出精緻又時尚的現代風格。

HotelTheDesigners每間客房都有不同的主題特色,例如客房浴缸與床中間,直接擺置一顆樹的獨特創意,或是充滿同話幻想的小鹿斑比房、灰姑娘房等,以現代化的摩登風格所詮釋的童話故事客房,時尚感倍增。

館內共有60間客房,其他如會議室、餐廳、私人lounge等空間也都一應俱全,還提供旅人最需要的網路wifi。

另外一間也深受年輕族群及喜歡時尚風格的遊客喜愛、前(2011)年開幕的「HotelLaCasa」,旅店內所有傢俱都是由韓國知名室內設計品牌「Casamia」所提供。

飯店從外觀到大廳,充滿著輕鬆悠閒又時尚的氣氛,特別受到女性旅客的青睞。

房客若是看到喜歡的傢俱想要帶回家,只要走一趟在飯店附近的Casamia商店,就能立即入手囉! 同樣在江南區的HotelLaCasa,位於清寺洞的地下鐵站附近,除了地理位置便捷外,從飯店到江南區的流行勝地「Garosu-gil」,走路只要3分鐘。

飯店客房共有61間,館內設施除了會議室外還附有健身房,住宿早餐是在飯店商店區的餐廳「Casameal」享用剛出爐的麵包。

外觀低調卻又富有設計感的HotelLaCasa,大廳內擺放著各式超時髦的設計座椅,挑高的房間設計與Casamia傢俱所搭配出的整體風格,讓旅客只要來到首爾就會回來這裡。

下回的首爾之旅,在計畫採購名單之前,先選定目前正夯的設計旅店吧! 【延伸資訊】http://www.hotelthedesigners.com/main/ko/http://www.hotellacasa.kr/ 更多優質旅館訊息請至【瘋.設計.旅館】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=176 更多韓國好吃、好玩的訊息請至【遊韓國吹韓流】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=18