旅遊新聞報導

許俊逸促蘇花改分段通車

台灣新生報
關心東部重大建設,行政院政務委員兼工程會主委許俊逸昨(六)日訪視蘇花改,要求公路總局研議分段通車的可行性,並對未來蘇花改通車後舊台九線的定位妥為規劃。

許俊逸昨日前往交通部公路總局蘇花改工程處訪視「台九線蘇花公路山區路段改善計畫」推動情形,並實地視察東澳與觀音隧道工程施作現況,同時就目前所遭遇困難問題與施工團隊交換意見,勉勵第一線工程人員朝行政院指定之模範工程目標積極辦理,配合相關的特殊作為達成要求,並爭取獲得公共工程金質獎來印證成果,同時如期達成於一○六年底完成之計畫目標。

許俊逸表示,政府為回應東部民眾「需要一條安全回家的路」之訴求,並兼顧環境保護之理念,行政院於九十九年間核定蘇花改計畫,在交通部公路總局施工團隊的積極努力下,沿線各個隧道與橋梁標均已經全面動工,顯示蘇花改工程已進入執行的高峰期,雖然施工過程中陸續發生隧道湧水、抽坍等問題,但施工團隊均能盡力克服困難,值得肯定與嘉許。

蘇花改工程處簡報指出,蘇花改計畫總改善長度達三十八點八公里,包含隧道二十四點五公里、橋梁八點五公里及平面道路五點八公里,目前計畫進度已達百分之三十四點九五,全線三個區段標的九項土建標均已全面動工並進入施工高峰期,其他配合的機電工程、交控工程以及緊急應變中心等標案也預計於今年發包,整體施工環境相當艱鉅,作業期程也相當緊密,工程處將全力以赴,讓效益早日浮現。