旅遊新聞報導

許文融 穿越極限展開幕

台灣新生報
彰化縣文化局昨(二十)日下午在彰化縣立美術館舉行「穿越極限│許文融創作展」開幕式,彰化縣長卓伯源表示,此次展出兩大特色,一是水墨大作「彰化采風圖卷」;二是以突破性藝術創作,以中國書法為元素融入雕塑作品,展現美好與藝術的無限可能。

展期至一○四年一月十一日,歡迎民眾踴躍前往參觀。

建國科技大學美術館長許文融的創作展,昨日下午在縣立美術館開幕,展出長二四‧二二公尺,高一‧三七公尺的彰化采風圖,及融入中國書法元素的雕塑作品,宏碁榮譽董事長施振榮、建國科大董事長吳聯星及校長陳繁星、總執行長江金山均出席開幕典禮。

彰化縣文化局長吳蘭梅指出,「穿越極限─許文融創作展」展期至一○四年一月十一日,在彰化縣立美術館一樓展出,此次展出作品包括雕塑、複合媒材、水墨等共五十幾件,會中展出藝術家許文融在民國九十年為彰化所繪之創作「彰化釆風圖卷」,總長二四‧二二公尺,高一‧三七公尺。

此畫作以彰化自然景觀、古蹟建築、花卉田野及民俗風貌為體裁,透過藝術家敏銳感官,觀察晨昏及時空變化,運用平視、俯視等角度呈現彰化采風,畫中有知名景點,如八卦山大佛、花壇虎山巖、鹿港天后宮、龍山寺、王功燈塔、田尾公路花園等,把對家鄉土地的熱愛,充分展現在畫作上。