旅遊新聞報導

許洪烈榮獲績優會務人員

台灣新生報
台北市輪船公會經台北市政府社會局評鑑為優等團體,根據辦法該會推薦績優會務人員總幹事許洪烈接受表揚,獲頒局長獎狀。

績優會務人員許洪烈具體事蹟包括:增進勞資和諧雙贏管道,從八十三年底成立「中華民國僱用外國籍船員輔導委員會」至今,持續提供海運業者對於法規面及實務作業面資訊,又建議並獲得中華海員總工會同意增闢「船員就業輔導及航運公司徵才媒合平台」,創造更多我國船員就業機會。

並參與「台灣海峽兩岸航運協會」草創成立,直至九十七年完成簽署「海峽兩岸海運協議」,促成兩岸船舶直航大三通歷史任務。

每年與代表團參加亞洲船東年會(ASF),積極參與各項國際活動並接待來訪國際航運人士,並提出寶貴建言,表現卓越。

並持續建請政府修訂促進航業發展及船員管理法令規章,並主動蒐集資料提供政府參考,照顧船員的出生、今生、和永生。

多次參與交通部及航運單位各項海運事務會議,及積極參加教育部學生實習聯合輔導會與學生上船實習改進工作分組,作育英才,廣獲好評。

還因應當前電子商務潮流,成立全國船聯會網站,推助會務資訊邁入e化作業,並親自分析撰寫專題無數,嘉惠業者及船員。

而許洪烈亦於日前受邀出席國立海洋大學舉辦二○一四台灣海洋專業人才培育論壇,以「「台灣商船船員人才培育現況及未來面臨挑戰」為題,探討台灣海員專業人才培育的問題及因應方案。

他建議海運產、官、學、勞、資、政六方彼此應建立信任的策略strategic trust building,公開讓大家知道,並經得起檢驗,朝著彼此增長滿意度目標推進,利用商船,完成精實化培育船員的措施,取代建置國家船員訓練船等非培育現代船員主流措施的構想,培育特殊技能的船員。

對於解決船上訓練船員制度的方向,他建議調整現行在校肄業學生(非海員)上船訓練學分化的實習制度,建置在校結業學生(是海員),上航商船員訓練船,實習甲級船員職務訓練單一化優質的實習制度;將船員就業輔導組織升級轉型為行銷機構,並將行銷的專業,獨立於教育、管理、僱用等專業之間,建置分流管理、整合行銷可靠的有競爭力的團體服務系統。

許洪烈另就輔導船員進入商船就業市場運作機制的方向,建議海事校院建置行銷船員就業「可靠的有競爭力的服務系統」。

將海事校院就業輔導組織升級轉型為甲乙級船員「行銷機構」,並將行銷甲乙級船員的「專業」,獨立於教授培育船員的「專業」、交通部管理船員的「專業」及航商僱用船員的「專業」之間,建置「分流管理」、「集中培育」、「整合行銷」、進入市場就業「可靠的有競爭力的服務系統」。

他特提及前瞻性展望,希望「商船船員教育領導現代船員事業」,期待商船船員的教育是論說「現代船員」的「主流議題」是什麼?是闡述「現代船員」未來會發展得更好的「事業價值」是什麼?是朝著經得起邏輯辯證之政策方向精進的,不是一昧地隨著「喜歡」的方向走。

希望改變「教育中學習只為證照的觀念」,期待創新「工作中學習完成任務的企圖」,那是一項任務,不只是一份工作而已的想法,需要大眾無限正面力量不斷匯集的一種想法。