旅遊新聞報導

認養代替購買!五家浪貓餐廳各有特色 喝咖啡實習當貓奴

欣傳媒
蕭婉寧 「認養代替購買」雖然品種貓有特定型態,看來也可愛,但是特定的外表卻是暗藏許多血淚。

近年來「毛小孩是家人,不買不賣」的觀念日漸確立,因此也有許多貓咖啡廳的店貓以認養為主,以下整理出台北5家有浪貓的餐廳、咖啡廳,光看看照片就讓人的心完全被療癒了呢!不過到這些餐廳要注意別亂餵食貓咪,要碰貓咪前也要先把手洗乾淨,免得讓牠們生病喲!1.極簡咖啡廳師大夜市的小巷裡,有一座充滿貓味的咖啡廳,這的貓基本上都是浪貓,因此店家也會適時讓店內的貓咪們出門去放風,也因為是浪貓的關係,雖不大怕人也沒有特別親人,所以到這的客人們應給貓咪一點空間喲!電話:(02) 2362-9734地址:台灣台北市大安區泰順街2巷42號營業時間:一~日12:00~23:00網址:plus.google.com/104574638136839326091/about?gl=tw&hl=zh-TW 2.讀貓園這的貓兒基本上都等待一個永遠的家喲,若想養貓可是不確定自己適不適合,可以先來讀貓園試試看和貓咪相處有沒有問題,再決定要不要養,因為是中途咖啡的關係,這裡的貓咪都還算滿親人的。

電話:(02)2736-9898地址:台北市和平東路三段370號2樓營業時間:周二至日11:00 ~ 24:00(周一公休)FB:www.facebook.com/shadowcompleteme3.TOT Ta-Ta謝絕12歲以下小朋友的「TOT Ta-Ta」,主要是因為店長是一隻名喚Tata的小橘貓,雖然然好親近,但不喜歡被抱,店內也有許多有個性的浪貓,較怕被打擾,同時到店內的客人大多都是希望能擁有一個較為安靜的獨立空間,因此才會將客群設定在12歲以上。

電話:(02)2784-0567地址:台北市大安區信義路四段30巷52號1樓營業時間:週一 至二13:00 ~ 21:00、周四13:00~21:00、周五至周六13:00~22:00、週日13:00~21:00(周三公休)FB:www.facebook.com/totXtata4.野喵中途咖啡這的貓咪都在等到一個有緣人,讓他們有一個永遠的家,野喵中途咖啡的貓咪非常親人,來到這都不用怕被貓大人冰呢!這裡常常會有愛心媽媽送過來的浪貓,因此貓咪的數量比較不一定,目前大概有6~7隻的貓咪在店內。

電話:(02)2857-8282地址:新北市三重區集英路65號營業時間:週一 - 週日: 12:00 - 21:00FB:www.facebook.com/MeowtCafe5.貓藝家難得有歡迎小朋友入場的貓餐廳喲!貓藝家的貓咪都不僅親人也愛討摸,可愛溫柔的眼神可是能融化不少人呢!雖然貓咪個性較溫馴,但也請不要大力拍打或抱緊喔!因為不管多麼親人的貓咪,本質上都還是會喜歡有點私人空間的!電話:(02 )2924-2427地址:新北市永和區博愛街5號營業時間:周二至五: 14:00~21:00、周六至日12:00~22:00(周一休)FB:www.facebook.com/catarthome