旅遊新聞報導

誠品控欠錢不還 台北文創:按程序走

台灣新生報
誠品副董事長吳旻潔今天指控,台北文創尚欠五點四億元款項,台北文創否認刻意積欠不還,是按照程序走,誠品遲至今年四月三十日才提供第一期請款發票,目前尚在財務稽核階段。

松菸文創案爭議可望落幕,但誠品與富邦不合的種種事件逐漸浮上檯面,針對誠品副董事長吳旻潔今天指控,台北文創尚欠誠品五點一億元資產價值、與三千萬元的營運費用,總共五點四億元,台北文創下午發出聲明詳細解釋。

台北文創表示,台北文創為使松菸BOT案附屬事業的文創旅館順利開幕,於二○一四年十一月與誠品達成協議,以五點一億元資產價值(CAPEX)向誠品買回旅館營業資產,含裝修、設備費用等,其中逾三點四六億元是付給誠品集團旗下的誠建、誠生兩家公司;再委託誠品管理營運,雙方簽訂合約為分三期支付。

但台北文創說,誠品遲至今年四月三十日才將第一期約二億元的請款發票提供給台北文創,目前尚在財務稽核階段,其他兩期共三點一億元,誠品迄今尚未提供請款發票,台北文創無從處理。

不過,台北文創特別指出,誠品希望買下商場與旅館產權,此筆五點一億元資產價值後續如何處理,台北文創將與誠品協商。

而至於三千萬元營運費用部分,台北文創表示,依誠品開立發票金額,已於今年四月二十七日支付二一○○萬元旅館委管費用,剩餘請款項目或因誠品請款金額有誤、或因發票尚未開立,遲遲無法完成付款作業,經台北文創再三催促,誠品已於五月初重新交付更正後的發票,台北文創預計二十五日支付。