旅遊新聞報導

說走就走!45分鐘就能擁抱療癒小島

TVBS圖文
說走就走!45分鐘就能擁抱療癒小島
(網路新聞中心/記者沈俐萱八重山群島採訪報導)

日本最南端的群島-八重山群島,由石垣島、竹富島、小島、西表島等島嶼所組成,其中石垣機場距離台灣僅僅只有270公里,班機直飛不到1小時就能抵達,不過你若只是待在石垣島上,那就太可惜了,因為八重山各個小島都有不一樣的特色,「跳島」之旅是一定要的!

出了機場後,別忘了搭車前往石垣港,透過小船暢遊八重山群島,首先來到擁有90%未開發的秘境小島-西表島,島上最有名的就是以滑獨木舟、徒步的方式,一覽島上的生態奇觀,非常適合喜歡探險和體驗大自然的旅客。



在西表島和石垣島中間,有兩個特色小島,小濱島和竹富島,和西表島很不一樣,在小濱島沒有豐富的熱帶雨林探索,有的只是浪漫、浪漫還是浪漫,島上極具規模的星野Risoonare小濱島飯店指出,這裡就是一個渾然天成的渡假勝地,到處都看得到沖繩的扶桑花、甘蔗田還有牧場,島上人不多亦沒有光害,晚上抬頭一看,除了滿天星斗甚至能看見銀河,另外也因為10幾年前一部NHK電視劇「ちゅらさん」(水姑娘)的拍攝現場就在這裡,打開小濱島的知名度。



竹富島則是被日本政府訂為「重要傳統建築群保護區」,傳統文化十分濃郁,在這裡居住的島民至今仍保留600年前的生活習慣,祭典、彈奏三線、編織等,建築上幾乎都是紅屋瓦和珊瑚石圍牆,屋頂上、門口也能看見類似台灣金門的風獅爺,當地人稱「shisa」,是沖繩縣的吉祥物,來到這裡,彷彿回到古代琉球王國時代,你我都只是一位島民。



*石垣島氣候和台灣差不多,時差約1小時,中華航空提供每週2班(週二、六)直飛石垣島,不到1小時即可到達。



◎地圖提供:湯桂禎旅行社