旅遊新聞報導

旅客搭機調查 台人愛睡冠全球

台灣新生報
昨(二)日,據旅遊網站Expedia調查指出,超過六成全球旅客出國搭飛機時,喜歡選擇靠窗座位,而各個國家旅客行為有些許不同,歐美旅客超過七成會於機上進行閱讀,亞洲旅客閱讀行為則低於五成。

相反亞洲旅客有八成,會於機上睡覺;而台灣旅客則是機上睡覺全球比例最高的國家,佔八成九,無法接受遇到「放任孩童吵鬧的父母」(五成六),為全球最高。

而即便選擇了滿意機上座位後,於飛行途中仍可能有惱人狀況發生,Expedia公布全球旅客最討厭在機上遇到的惱人乘客前五名: 第一名「不斷踢前面座位的乘客」(五成一),第二名「噴過多香水的乘客」(四成三),第三名「放任小孩吵鬧的父母」(三成九),第四名「侵略其他人空間的乘客」(三成四),第五名則是「談話大聲或音樂音量太大聲的乘客」(二成九),其中台灣旅客無法接受遇到「放任孩童吵鬧的父母」(五成六),為全球比例最高的國家,此外有七成台灣旅客希望前座乘客不傾斜席位,避免影響到自己座位空間。

若在飛機上遇到不禮貌的旅客,全球有六成二旅客會請空服人員協助處理,但也有四分之一旅客會選擇忽視,其中日本旅客則有三成九為最多數。