旅遊新聞報導

謎樣京都 漫步璀璨花燈路

旅遊經
謎樣京都 漫步璀璨花燈路
清水寺、金閣寺、銀閣寺……,一個個都是講得出故事的真風景,春櫻夏綠秋楓冬雪,微涼的此刻,您是否正踏上追楓旅途?不管到訪京都幾次,都有一期一會的撼動,白天精彩、夜晚絢爛,特別的花燈路,點燃您對京都的新視野。

太平洋旅行社期間限定,特別推薦「期間限定~京和吟風物詩‧東山花燈路‧千年京都宇治‧琵琶夕照6日」之旅,12/19、3/13出發,限定兩團,名額有限,體驗京都浪漫風物詩,感受千盞唯美地燈與京都小徑交織出一場場浪漫光影的邂逅,暖暖燈火的風雅氣息,描繪出具日本風情的漫步光廊,讓冬夜的京都流洩出點點的浪漫情緒。

「京都夜浪漫‧嵐山花燈路」於2015年12月11日~12月20日每晚5點登場,以唯美燈火串起山巒水岸、竹林小徑,與嵐山之路,點綴出冬之夢幻「嵐山花燈路」,全長5公里的散步道及約2500盞露地燈,交織出一場場浪漫光影的邂逅。

「京都‧東山花燈路」則於2016年3月12日至3月21日(18:00^21:30)登場,由東山山下蜿蜒連綿的小徑連接以青蓮院為起點,向下往圓山公園、八坂神社、高台寺…等延伸至清水寺,在2500盞的燈火勾勒出一條幽靜浪漫的5公里花燈散策路,特別浪漫。

同場加映的還有「天空之森‧京都琉璃溪彩燈節」於2015年10月31日~2016年4月3日展開,在蜿蜒的山路中出現光之饗宴,位於京都南丹市最大的彩燈節,仿北極光的奇蹟光線從天而降,3D彩燈秀以及各式各樣的充滿希望與療癒的燈飾,增添許多浪漫氣氛。

在住宿推薦上,除了和式酒店,特別推薦2015年3月於嵐山開幕的「京都‧翠嵐(Suiran, Luxury Collection Hotel, Kyoto)」酒店,由日本飯店集團Mori Trust與世界知名「STARWOOD酒店」首次合作,僅39間客室,平均每房客室44平米以上,以四季繽紛的嵐山當背景,包覆細緻入微的古都韻味,創造出細緻非凡的奢華空間。

在雪白的冬日浸淫在翠嵐的溫暖氛圍中。

除了看燈展,還要逛美術館,特別推薦「佐川美術館」體驗引伸於琵琶湖畔間濃郁人文氣息的光影流動,利用借景的概念,使建築物與自然環境產生流動出空間層次,在波光粼粼的映照下,隨著天光在水波間飛舞而產生變化,成為日本知名的「水上美術館」。

想體驗更與眾不同的京都情調,漫遊大原三千院、宇治平等院、到宇治川搭屋形遊船體驗賞櫻、道地抹茶體驗,還到世界十大建築~「MIHO美術館」一探究竟,走訪琵琶湖大津館與柳崎湖畔公園尋幽攬勝,整個京都就為您綻放,想知道限定團旅遊詳情,請洽太平洋旅行社官網查詢。