旅遊新聞報導

講座活動-沈正柔 你不了解的墨西哥

欣傳媒
欣旅遊一個絕對讓你回味無窮的神秘之國 墨西哥,拉丁美洲中唯一屬於北美洲的國家,千年來璀璨奪目不斷孕育無數美洲古文明如馬雅、阿茲特克和托爾特克,不僅被譽為世界上最偉大古文明國度之一,亦是拉美國家中少數能同時保存西班牙殖民和古印地安文化。

12月27日有雨的晚間時刻,學員們依舊帶著興奮的心情來參加沈老師的講座活動,就在歡笑中開始回顧她走訪過的墨西哥旅途分享。

神秘的古文明是旅遊墨西哥時的重頭戲,而墨西哥的城鎮風光亦充滿無比魅力。

沈老師自1992年第一次踏上墨西哥土地,就深深為古蹟文明以及特殊的拉丁風情吸引,往後數十次重訪古蹟及城鎮,每次都有新的收穫。

高原和叢林裡的神殿和金字塔,山林裡的彩蝶和海灣中的灰鲸,一步步引誘她深入墨西哥。

對墨西哥有著難以割捨的情懷的沈正柔說:「遊走墨西哥城鄉間,我彷彿重返童年,看到,也嗅覺到南台灣的鄉土。

」沈老師也帶領著我們了解墨西哥人奉獻給太陽神的紀念碑-太陽石。

太陽神的周圍,配置有阿茲特克的曆法及與宇宙論相關的圖畫文字和符號,這些符號代表了墨西哥人的宇宙觀。

西元1521至1821年,墨西哥是西班牙殖民地,歐風濃郁的大城小鎮散落在墨西哥,那時的西班牙人將天主教帶入墨西哥,至今全國將近89%的人皆信奉天主教,沈老師也一一帶著我們欣賞墨西哥幾座壯麗的天主教堂。

La Catedral de Mexico 是墨西哥最大的和最主要的天主教堂,同時也是美洲著名教堂之一。

不過癮?不妨親自遊趟墨西哥吧!【主題旅遊】全新體驗!馬雅金字塔、龍舌蘭酒、坎昆深度墨西哥【講師│沈正柔】•經歴旅遊專業作家 1999~目前旅遊文章散見於臺北聯合報、中國時報、《行遍天下》雜誌、長榮航空機上雜誌,美國洛杉磯世界日報,北京《時尚旅遊》及《新旅行》雜誌。

•出版書籍《開始在加拿大自助旅行》 2014年5月 臺北太雅出版社《開始在北京自助旅行》 2010年9月 臺北太雅出版社《馬雅金字塔的秘密》簡體字版 2010年7月 北京人民郵電出版社《百變北京》2008年6月 臺北時報出版公司《馬雅金字塔的秘密》 繁體字版 2007年11月 臺北墨刻出版《加州》2000年6月 臺北聯經出版公司《加拿大》1999年4月 臺北墨刻出版《美西國家公園》1998年6月 臺北時報出版公司《拉斯維加斯》 1998年6月 臺北時報出版公司