旅遊新聞報導

郵局金融卡支付功能 升級

台灣新生報
中華郵政公司為滿足民眾支付所需,再升級金融卡支付功能,今年七月二十五日起加入「電子化繳費稅處理平台」,民眾可持郵政VISA金融卡繳納醫療費、政府規費及公共事業費用,預定有三百五十萬郵政卡族可受惠;另外在八月三日起,也將推出感應式郵政VISA金融卡,只需輕鬆「嗶」一下,即可輕鬆付費,九月三日起全台共三百五十三間郵局皆可申請。

中華郵政主秘兼發言人簡良璘表示,民眾可持VISA金融卡繳納醫療費(如:台大、長庚、台北、馬偕及秀傳醫院等),也可利用手機下載「醫指付」APP註冊,透過行動支付繳付醫療費,省去排隊批價時間,而政府規費則為國稅規費包括:自來水費;這些繳費在今年不需手續費,明年起則未定案。

另外自八月三日起,中華郵政也會推出感應式VISA金融卡,除兼具原郵政VISA金融卡國內存款/轉帳、國內外提款/刷卡消費功能外,另新增感應式刷卡消費,單筆消費為三千元以下不用簽名,單日及單筆最大刷卡金額為六萬元,民眾可在有VISA標誌及感應識別符號水波紋特約商店(屈臣氏、大潤發及頂好超市等大型賣場使用),首波於全台二十四間郵局開辦,九月三日起全台郵局,包括偏遠地區(台東、蘭嶼)及週六有營業之郵局皆可申辦。

簡良璘表示,VISA金融卡自二○○九年至今發卡量共為六百一十二萬,使用的有效卡為三百十五萬張,為擴大服務範圍與便民,首波申請的郵局,可提供即時製卡服務,讓民眾即辦即領,省去以往辦卡需等候三至五日才能領卡的等待時間。