旅遊新聞報導

警廣南迴公路增設轉播站

台灣新生報
國家通訊傳播委員會(NCC)昨(五)日表示,警察廣播電台申請在南迴公路增設轉播站,已經獲得NCC核發執照正式啟用,對於用路人收聽路況,政府緊急救難將帶來正面效益。

警察廣播電台為改善南迴公路訊號不良現狀,於去(一○三)年七月向NCC申請增設屏東縣獅子鄉北里龍山轉播站(93.1MHz)與台東縣達仁鄉森永轉播站(94.3MHz)架設許可證,NCC秉持「防救災為先」理念,協助警察廣播電台完成架設轉播站任務,加速核發架設許可證,並在今(一○四)年九月審驗合格核發電台執照,正式啟用,提升救災廣播訊號涵蓋面。

NCC昨天說明,警察廣播電台為補強南迴公路(太麻里至楓港路段,402K至475K)沿線訊號及提升救災廣播訊號涵蓋面,訂定「改善南迴公路收訊計畫」,並選定屏東縣獅子鄉及台東縣達仁鄉增設同頻轉播站。

NCC專門委員侯青秀表示,在警廣完成轉播站增設之後,除了用路人可以清楚接收交通訊息,有利行車安全,對於緊急救災、救難也可發揮正面效益,減少民眾傷亡及受困情形發生。