旅遊新聞報導

警調畫面 尋可疑人士

台灣新生報
台灣高鐵今天北上一列車被發現內含引爆裝置的行李,警方已調閱高鐵各站監視錄影畫面,找尋動機不明的可疑人士。

台灣高鐵行控中心在上午九時十分接獲通報,有旅客在六一六次北上列車的廁所,發現不明行李,行控中心在列車進入新竹站前,立即通報高鐵警察,並在新竹站上車安檢。

數百名旅客被通知在桃園站下車,轉乘其他北上列車。

刑事局偵五隊獲報到場檢視,發現有兩個行李箱,箱中放有裝置汽油、引爆裝置的爆裂物。

高鐵警務段副段長古榮增下午表示,經防爆小組人員上車蒐證,並帶回相關物證後,列車在確定安全無虞下離開桃園站。

古榮增說,行李內部放有可能引爆的裝置,包括油品、鬧鈴、電線,但未發現有雷管,初步排除爆炸可能性。

高鐵也表示,事前並未接獲可疑的恐嚇電話,但為了維護廣大乘客安全,列車出發前的高鐵各停靠車站的監視錄影畫面,已交由警方處理,找出動機不明的可疑人士。