旅遊新聞報導

變形金剛行李箱!可登機、可託運還可變成化妝台

NOWnews
記者簡佑庭/綜合報導

出國總是拿不定主意要拿大行李箱還是登機箱嗎?還是出發時東西少,帶了小登機箱,回程時才發現東西買太多塞不下,只好在當地多買一只便宜行李箱。

在知名Kickstarter網站,就有發明家研發出一款防水、防撞、還可以自由變換大小的登機箱。

特別設計的高度,還可以充當化妝台或電腦桌。

名叫Fugu Luggage的行李箱,完全縮小剛好符合航空公司登機箱的最大尺寸(55cm x 35cm x 23cm),完全展開高度可由23cm延伸到68cm高!轉換過程透過充氣裝置,採用與充氣救生艇相同的堅韌材質。

研發團隊強調,行李箱外殼採用ABS塑膠材質,也經過防水、防撞甚至從高處墜落的終極防撞測試。

行李箱外殼還有額外的收納空間,所以當行李箱全部延伸展開後,除了收納外,還可作為小桌子作為電腦桌或者化妝台使用。

發明家的創意在Kickstarter網站募資時,短短不到兩週就已經遠遠超過他們預定的5萬美元募款金額,達到20萬美金的資助。

未來或許這款變形金剛行李箱,將成為旅行中的必要裝備!