旅遊新聞報導

變性人美美拍駕照 南卡州監理局要卸妝

台灣新生報
南卡羅來納州變性人卡佩柏(Chase Culpepper)與南卡州車輛監理單位(DMV)達成和解,從他變成她的卡佩柏駕照相片現在有權用化妝照。

根據法院文件,南卡州DMV將改變政策,允許人們駕照相片反映出平常看起來的模樣,即使不符合傳統上對申請人性別的認知。

十七歲的卡佩柏二○一四年三月以性別歧視向南卡州DMV提出聯邦控訴,表示她在拍駕照相片前被迫卸妝。

根據訴狀,卡佩柏去年三月三日到南卡州DMV申請駕照,她當時上了底妝、眼影、睫毛膏和唇膏。

卡佩柏和她母親表示這就是她平常的樣子,但DMV一名女性主管告訴卡佩柏,她必須卸妝。

訴狀指出,卡佩柏出生時如駕照所指是男性,這名女主管表示,卡佩柏的妝是否算偽裝由她來判斷,卡佩柏後來被迫卸妝。

卡佩柏現在能以化妝樣重拍駕照上的照片,且不需再次付費。

根據和解狀,南卡州DMV將改變政策,「無論性別」,任何人將能以一般、平常妝容拍駕照相片。