旅遊新聞報導

讓人騷動的「舌頭」!?海陸空好日本 「毛利」上菜~

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

機上餐推陳出新,今年第3度與飯店業者異業合作推出新菜色的國內航空公司,結合日本航線商務艙,與五星級飯店主廚毛利麟之介聯手研發機上餐點,將日式海陸料理融合空中服務,從細節變化出多元享受。

「此次合作與一般料理手法不同,更要特別著重生鮮食材的維持。

」主廚毛利麟之介今(16)日在餐點發布會現場操刀,將鮑魚略為切開,在悶煮時能讓醬汁更為入味,展現日式烹調的細心與用心風格。

今年10月1日起,華航將於松山-羽田、桃園-成田、桃園-大阪等台灣出發航線商務艙首度供應五星級飯店機上餐,讓旅程充滿純正日式風。

▼中華航空從10月1日起,與日本知名大倉久和飯店,展開為期一年的機上餐點合作,寫下國內航空業首度將五星級飯店日式料理搬上高空的紀錄。

華航集團飛航日本共14個航點,每周提供167班次往返,松山-羽田每周飛航14班、桃園-成田每周21班、桃園-大阪每周24班,今年年底起將依循一年四季,陸續推出季節限定機上餐點,預計全年將有至少近10萬旅客能享受到此高空日式佳餚。

華膳空廚日式料理主廚李明哲及大倉久和行政主廚毛利麟之介共同研發和風機上餐點,融合秋冬季正美味食材,除了選用越光米飯,前菜推出「鮑魚生薑燒與明蝦芝煮搭配山椒葉」,選用頂級鲍魚燉煮入味,搭配明蝦及傳統煮物里芋、南瓜、高野豆腐及南洋風雞肉,就連搭配於一旁的櫻桃番茄與杏桃乾,也蘊含著濃厚高湯鮮味。

另讓人為之驚艷的雙主打主菜「味噌燉牛舌」及「鮭魚西京燒」,燉煮後的牛舌滋味入口即化,不須過多咀嚼便能品嚐到鮮牛滋味,並與融合甜鹹風味的鮭魚西京燒在口腔裡形成對比,讓現場搶先品嚐的媒體們頻頻讚賞牛舌的美味,為餐點打下最實際的分數。