旅遊新聞報導

讓愛延續長跑!日月潭環湖馬拉松 跑一公里就捐一元

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

路跑活動盛行,日月潭環湖馬拉松將在16日登場,今年吸引逾3,000名參賽人員,包括近百名來自瑞典、澳洲、新加坡、美國、日本、香港等等外籍參賽選手;另日月潭國家風景區管理處並將把大會募集選手每一公里一元的善款,捐贈給埔里基督教醫院作為長期照護之用,讓愛延續長跑。

南投縣日月潭向山遊客中心舉辦的日月潭環湖馬拉松16日開跑,環湖馬拉松分為42.195公里全馬組及29公里超半馬組,29公里超半馬組由日月潭向山遊客中心出發,經水社、日月潭纜車站、伊達邵、玄奘寺等景點,沿著日月潭的湖光山色跑步一圈回到向山;42公里全馬組則是在頭社往南沿台21線到75.5公里處折返回到向山遊客中心。

今年馬拉松賽事吸引逾3,000名跑者,其中有近百名來自瑞典、澳洲、新加坡、美國、日本、香港等等外籍參賽選手。

日月潭國家風景區管理處指出,除將大會募集選手每一公里一元的善款,捐贈給埔里基督教醫院,作為長期照護之用;另南投縣政府也邀請中國大陸貴州省15位體育與運動界貴賓來台取經,成功吸引海外跑友的目光。