旅遊新聞報導

花神駕到!探訪廣島˙岡山˙島根˙鳥取找尋春季足跡

旅遊經
花神駕到!探訪廣島˙岡山˙島根˙鳥取找尋春季足跡
【旅遊經 張語柔報導】 席捲櫻花熱潮 國寶古城、千本櫻來這裡就看得到 賞櫻訪幽 飽覽山陰山陽、騎自行車樂遊瀨戶內海 伴隨春神悄悄來訪,日本年度盛事櫻花季也將揭開序幕。

造訪廣島縣不能錯過觀賞宮島櫻花襯托下的嚴島神社;同時入選百大櫻花名所、百大名城的雙重加持,讓岡山縣鶴山公園千本櫻勝景和島根縣松江城山公園不僅只有櫻花,還增添一股武士道精神;若想體驗異國風情,就來鳥取縣花迴廊享受櫻花和鬱金香共舞之春,山陰山陽自古便擁有悠久神話與歷史淵源,再穿上櫻花爛漫的粉嫩外衣,顯得更加可愛迷人!隨著春季到來,貼近大自然的島波海道國際自行車大會也即將開放報名,每年吸引世界各地騎士到訪的自行車天堂更是不容錯過! 廣島 島波海道國際自行車大會 島波海道國際自行車大會將於2018/10/28盛大舉行,騎乘在連接廣島和愛媛之間的島波海道上,從跨海大橋感受被瀨戶內海自然美景環抱的感動!島波海道被譽為日本自行車騎士的天堂,也是唯一將高速公路封閉改為車道的自行車大型活動,騎乘距離自40公里到140公里,共有七條路線可以自由選擇,無論初心者或自行車達人都能盡情享受!每年都吸引世界各地自行車騎士爭相報名,約7,000人在此共襄盛舉。

岡山 津山城 津山城靠近岡山縣東北側,城內的鶴山公園是岡山最有名的賞櫻地點,為日本百大櫻花名所,由約1,000株櫻花樹而構成的櫻花林景象十分壯觀,每年4月花季期間舉辦「津山櫻花祭」,搭配當地歌舞表演、美食活動讓櫻花季氣氛炒到最高點!津山城受到明治時期《廢城令》影響,原有城池已被拆除僅剩下城牆。

2005年整修後,復原當時天守閣東南側的「備中櫓」重新對外開放,隔年即入選為日本百大名城。

隨著階梯步行而上,城郭無處不被櫻花環繞,彷彿將備中櫓暗藏在粉色屏幕中,夜間尚有點燈活動,能夠同時拍入高聳城牆和繁密櫻花林的景緻,也是櫻花攝影好手熱愛的拍照景點! 島根 松江城 「松江城山公園」為日本百大櫻花名所,園內栽植約200多株櫻花樹,每年3月 下旬至4月中旬正逢花季期間,染井吉野櫻、八重櫻和枝垂櫻一齊綻放,三櫻相互爭豔的景色十分迷人。

每逢假日還有當地傳統民俗表演與服裝體驗活動,能夠裝扮成戰國武士或公主殿下,以及販售小茶點的臨時茶屋和夜間點燈活動,讓松江城不只日間熱鬧,夜間也精采!松江城天守閣至今仍保有當年完整構造,未遭破壞或改建,亦為日本百大名城。

自2015年被列為國寶古城後,成為日本12個現存天守閣中最具代表的古城,也是山陰地區唯一擁有的現存天守。

鳥取 鳥取花迴廊花之谷 鳥取花迴廊是日本規模最大的花卉公園,園區內擁有多個自然區域、展覽館區和長約1公里的迴廊,每逢花季櫻花與鬱金香一齊盛開,搭 乘遊園小火車能夠輕鬆欣賞沿途美景!花迴廊和世界知名的荷蘭庫肯霍夫公園(Keukenhof)互結為姊妹公園,「花之谷」區域設有庫肯霍夫公園特殊展區,花壇規劃也是由庫肯霍夫公園園長親自設計,將荷蘭原汁原味重現日本,自然清幽的環境中,放眼望去樹木和小溪旁色彩斑斕的鬱金香們隨風搖曳,不用遠到荷蘭,在此就能感受由鬱金香帶來的荷蘭之春,也為春季的日本增添一股異國風情。

圖片提供/廣島縣˙岡山縣˙島根縣˙鳥取縣