旅遊新聞報導

谷關湯饗 周六暖呼呼

台灣新生報
台中市觀光旅遊局跟交通部參山國家風景區管理處共同舉辦「谷關湯饗」活動,後(六)日將在谷關溫泉公園登場,溫泉業者也配合推出「午茶宴」,希望遊客放鬆心情,享受慢活。

觀光旅遊局表示,民眾可以多利用台中高鐵站發車的一五三號副線公車,前往谷關。

觀光旅遊局長張大春表示,「谷關湯饗」配合交通部觀光局「台灣好湯溫泉美食嘉年華」活動,從明(五)日下午七時起至七日下午九時,在谷關溫泉公園及遊客中心前廣場熱鬧登場,優質的溫泉水、獨特的泰雅族原鄉文化結合鱒魚、鱘龍魚的養生料理,活動內容豐富,民眾可搭乘一五三副路線至谷關泡湯、品嘗美食。

參山國家風景區管理處副處長廖錫標說,谷關溫泉公園中剛完工無障礙步道、無障礙溫泉泡腳池及休憩區、無障礙觀眾席等無障礙設施,要大家「悠遊谷關行無礙」。

活動三天推出谷關風情集章樂活動,設計有「古靈寺、千年五葉松、谷關遊客中心、谷關吊橋、捎來吊橋、東西橫貫公路牌樓」六個蓋章處,並可到谷關溫泉公園泡腳池享受溫泉魚SPA去角質,或到捎來步道登高遠眺,還有千年的五葉松神木、古靈寺等景點可遊憩,民眾可於遊客中心臨時櫃臺索取集章卡,只要蓋完四個章,即可將限量喔熊杯墊帶回家。

谷關湯饗,七家飯店業者配合推出「住宿送下午茶體驗券」。

活動從五日晚間七點開始,首先登場的是音樂派對,六日下午兩點還有迎賓舞、街頭藝人表演、農特產展售等。