旅遊新聞報導

豆腐冰、布丁銅鑼燒 「由布院」美食眼花撩亂!

TVBS圖文
日本JR由布院之森號,光看外表就讓人有尊榮感,沉穩綠色搭配挑高空間設計,車廂宛如兩層樓高,還有橋的設計很吸睛,不過下了車到了由布院站,眼前的老街除了裝潢瀰漫著日本傳統風情外,美食一籮筐,像是豆腐冰淇淋、百年老店先炸再蒸的天婦羅,還有創意布丁銅鑼燒,想帶點伴手禮的話,知名的醬油屋店,口味不同凡響、結合當地水果柚子、梅子等,讓人印象深刻!

沉穩綠色,幾乎兩層樓高的車體,進站的是由布院之森列車。



記者華舜嘉:「這班列車最大特色在於,他挑高空間感,因此才有辦法設計出我剛所走的樓梯,以及橋這樣的設計。



挑高設計還能搭成一座橋,充滿歐洲風情的格調,展現的是尊榮感,連列車便當也不是想買就能買得到,事先預訂,要讓觀光客光看就愛上大量在地食材,例如金槍魚還有國產米,炒過再蒸過,讓人食指大動。



大陸遊客:「很精緻,(車廂)布置得很用心,便當也是做得很漂亮,人出來玩的話很舒服。



台灣遊客:「(老街)東西好吃,吃不停!」

觀光客口中的老街,究竟甚麼模樣?傳統街道看得出日本風情,小小街道滿布店鋪,裏頭有百年老店與美食,掀開蒸籠,裏頭的天婦羅可都是先炸過,再蒸過,因為可以逼出油脂,也沒有任何添加物,號稱連雞蛋也沒有,就怕有人過敏。



老店還有這一家各式醬油眼花撩亂,柚子口味、梅子口味,當地盛產的水果通通都能製成醬油,連外包裝也精緻,看得出用心,當然出名可不能光靠醬油,果醬也是聲名遠播,日本人最愛沾著吐司或餅乾,至於這肉捲,遊客每來也必點,裏頭包著當地米飯,吃上一口想停下來也很難!

一旁的豆腐冰淇淋也讓人眼睛一亮,舀上一匙一又一匙,豆腐口味最受歡迎,就怕融掉浪費了,趕緊張口吃,看看這些遊客們嘴巴停不下來。



日本遊客:「整個很香,豆腐味道很濃,一入嘴裡就感覺整個都是豆腐味道。



日本遊客:「在嘴裡有很多豆腐香味,所以一吃進嘴裡雖然化掉,但還一直留有豆腐香味。



至於這布丁銅鑼燒也不能被錯過,內層夾著各式口味布丁,除了煎烤還有蒸的麵包口感,來到老街沒吃撐,可不能說來過由布院站呢!