旅遊新聞報導

豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門美食出爐

欣傳媒
豆腐花、豬扒包、燒臘飯 台人最愛澳門美食出爐

圖說:芬記燒臘。

(OpenRice 提供)

欣傳媒 | 綜合報導
根據交通部觀光局近6年來的統計,港澳地區位居台灣人出國旅遊人次的第三名。

美食搜尋網站OpenRice台灣開飯喇調查國人到澳門旅遊時最愛的美食,站上網友一致熱推「李康記豆腐花」,其次是「青洲灶記冰室」的豬扒包、「芬記燒臘」燒臘飯、「小上海鍋貼」、「南屏雅敘」的雞蛋三明治,五家的共同點都是位在巷弄間的老店,好吃程度連澳門在地人排長龍苦等也甘願!

擁有亞洲9個國家(含台、港、澳)的美食資料,OpenRice開飯喇針對站上資料及網友評價,列出台人最愛澳門美食。

豆花是台港澳三地常見的小吃,「李康記豆腐花」被網友號稱比嬰兒皮膚還要Q彈滑嫩,連美食家蔡瀾也稱讚不絕,形容它「軟如絲、甜如蜜 」。

門面寫著頤德行,但人們一般都稱它為李康記,店鋪在澳門開業已超過六十年。

網友推薦說,這裡的豆腐花最突出之處就是滑,比嬰兒肌膚更嫩滑,可能只有絲綢可比擬!

澳門豬扒包是旅客必吃美食,「青洲灶記冰室」是家有五十多年歷史的老店,招牌豬扒包內外一樣脆,只有中間部分有少許軟軟的,豬扒醃料入味好吃;「芬記燒臘」是間只能外帶的小店,一天只熱賣二小時,假日也公休,為了它那帶著玫瑰露香,肥腴鬆軟、甜度適中的名廚叉燒,門口總是大排長龍!

「小上海鍋貼」餡料十足而且充滿肉汁,每個鍋貼底煎到金黃皮脆,小巧美味一口一個,不需要外加任何醬汁,讓人一試就難忘的滋味,吸引好多人排隊;「南屏雅敘」最有名的就是「雞蛋三文治」,這裡的「蛋」做得出神入化,店家是用很香的花生油炒蛋,蛋夠香夠滑,份量足,網友大讚這真的是人生吃過最好味的雞蛋三文治!

澳門是一個中西交融、新舊並存的城市,美食更是充斥大街小巷,不管你是一個人、雙人同遊、三五死黨,或是全家大小一起同遊,澳門絕對可以滿足你所有的玩樂需求!

全文網址:http://m.tw.openrice.com/article/1142