旅遊新聞報導

豐原椪柑節 桔柿飛羊迎賓客

中時
豐原椪柑節 桔柿飛羊迎賓客
豐原區「公老坪椪柑產業文化節」,13日在碧雲宮前廣場舉行!今年除雕塑1隻3米高柑橘堆成的大隻桔柿飛羊外,還有豐陽國中美術班的畫展,迎接民眾一起到公老坪作客;台中暨屏東農漁畜產推廣活動,也將在美術館綠園道登場。

豐原區農會總幹事蔡森揚指出,今年邁入第3年的「公老坪椪柑產業文化節」,13、14日於公老坪碧雲宮前廣場舉行!網羅有吃、喝、玩、樂,包括免費吃椪柑,喝養生柿葉茶,玩新奇DIY,精彩節目同樂。

中市聞名全國的農特產品甜柿、椪柑、雪梨,和屏東縣的蓮霧、木瓜、鳳梨、石斑魚、午仔魚等農漁產品相結合,將迸出怎樣的火花?農業局長蔡精強說,本周六、日走一趟美術館綠園道就知道,有摩天嶺甜柿、梨山的「雪梨」,果實甜度都在17度以上,香甜多汁、果質細膩,屬果品中極品。

觀光旅遊局長張大春說,兩天活動內,安排露天星光饗宴Buffet,活動當天單筆消費滿500元者,可至服務台兌換遊戲區免費玩任一種遊戲乙次,歡迎市民參觀採購。