旅遊新聞報導

貓空新景點 茶香環狀步道展山水情

旅遊經
貓空新景點 茶香環狀步道展山水情
貓空一直民眾假日休閒踏青的好去處,不僅可以聞飲茶香,也擁有貓空獨有的山林美景與壺穴溪床,北市政府工務局大地工程處全新打造,一條「茶香環狀步道」,沿途可體驗百年牛樟、真柏樹海、茶樹梯田及壺穴溪床等特殊景點等! 大地處處長黃立遠表示,大地處以豐富遊憩體驗為目標,特別連結多條特色步道,形成遊程自由性極高的茶香環狀步道,沿途可欣賞特殊景點,還有大地處用心營造的通天棧道、三角吊橋、童趣座椅、農村意象牆等設施,同時串聯起茶展中心、小天空步道等休憩場域,完整享受貓空好山好水及豐富人情。

大地處道路步道科科長夏賢統推薦可由搭乘貓空纜車至貓空站,出站後左轉沿路行至茶展中心對面的「健康步道」,欣賞舊有木棧道材料回收設計之可愛松鼠木雕,續行至岔路右轉可達在地信仰中心的土地公廟,沿旁邊的「茶展中心步道」下行至底,即可飽覽大自然巧奪天空的壺穴地形,亦可由饒富特色的三角吊橋至對岸與可愛貓熊、貓咪座椅拍照留念。

原途回程至十字路口右轉,漫步精心打造的農村時光意象牆,讓民眾了解當地茶農轉型歷史。

在地耆老張先生推薦繼續往前行還有隱身小徑裡的神祕小廟「石神廟」,豪情拾階下行三百梯可至充滿日式風情的「長虹橋」,之後扶著「一心二葉」的意象欄杆,可至「觀瀑亭」小憩聆聽溪流潺潺,再沿著地上指標線左轉至健康步道子善茶園登山口,一路觀賞壯闊真柏樹海及百年牛樟,遠眺壯觀山景,然後爬上穿過鬱密森林的通天棧道,不時停駐歇喘回首時,一片開闊梯田風光就在眼前展開,最後回到茶展中心,完成豐富多樣有趣的步道體驗。

五月正是春暖花開適合出遊的時節,不妨計劃一場茶香環狀步道登高賞景之旅,進行一場「進茶鄉聞茶香,踏山徑轉山青」小確幸旅程。

也請民眾注意,目前至5月19日止,貓纜暫停服務。