旅遊新聞報導

貓空波斯菊花海 即將花「漾」盛開

旅遊經
貓空波斯菊花海 即將花「漾」盛開
每年春天貓空樟樹步道魯冰花海迷人,隨著季節的轉換,詩意的秋季來臨,在樟樹步道旁的休耕農地,遍地的波斯菊已將盛開,貓空的花花世界即將再現。

大地處長黃立遠指出,近年大力推動並協調樟樹步道兩旁農地地主,在每年春秋兩季,分別種植魯冰花與波斯菊做為休耕作物,當花朵盛開時,彷彿為樟樹步道舖設了色彩多變的地毯。

波斯菊花季在秋冬時期,生長與繁殖力超強,非常適合做農田恢復地力用的肥料。

樟樹步道全長約1,1公里,是一條平緩無階梯的步道,大地處在沿線規劃廣達1.5公頃的廢耕地進行景觀綠美化,依適合各季開花的品種,輪種不同的植物,每年隨著季節更替,營造四季不同的色彩變化。

目前時序入秋,波斯菊即將綻放登場,不妨把握花期上山走走。

貓空的波斯菊目前已陸續開花,預計9月中下旬(約再一星期)為全盛時期,花期可以持續1個月左右。

屆時,橙色嬌豔的波斯菊迎風飄逸、搖曳生姿,民眾可以感受農田的另一番景緻,也可以來一趟秋日微旅行。

夏科長提醒,美麗的花海需要您我的愛護,為提升觀賞品質並保留美景讓其他遊客共賞,賞花時請不要進入花圃內拍照或是踐踏花草。