旅遊新聞報導

貓纜年度大修 純手工!

台灣新生報
「繩索拉緊」!昨(十六)日在貓空T十七塔柱由十多位技師共同依靠雙手進行貓空纜車的纜繩修剪。

貓空纜車自十三日起進行為期十九天的年度大修維護作業,當中最重要的維修工作就是修剪與編織纜繩,更特別找來法國原廠技師進行現場指導。

貓纜系統的纜索分為兩段進行運轉,這次修剪的第二段由轉角二站至貓空站的纜繩,在九十六年十月就進行過第一次纜繩修剪;但由於坡度較陡,纜繩受力較大,快要達到可承受延展的最大值(六點四公尺),所以今年貓纜年度大修維護時,將再度進行修剪三點五公尺。

陳忠柱表示,纜繩的材料具有延展性,纜車系統運轉時,纜索會如橡皮筋長期拉扯會變長的道理相同,因自身及掛載車廂之重量而延伸;為維持纜索張力,當纜索延伸超過一定長度,就必須要裁剪多餘出來的纜索,否則將造成系統強制停機。

但台灣這方面技術不夠純熟,特別找到法國原廠技師現場指導,不過現場由於原廠技師與台灣工作人員語言不通,許多工作都在比手畫腳下進行;陳忠柱表示,現場都有人員可以進行翻譯,不會有語言不通導致維修無法順利完成的情況。

纜繩修剪是使用「纜索捻接」的方式進行,修剪三點五公尺就需要十七位技師工作六天才能完成,陳忠柱表示,施工的困難度在於工程完全「純手工」,剪斷的繩索不能使用機器焊接,需依靠工作人員用雙手將鋼纜像編辮子般纏繞起來;且繩索纏繞時不能接觸地面,平均每位工作人員雙手手臂都需要承受約四十公斤的重量。

繩索拉長後經過不斷修剪會逐漸變細,是否會影響到纜車運行的安全,陳忠柱表示,第二段的纜繩長達四千五百公尺,分攤後繩索拉長變細程度非常有限;不過繩索直徑低於一定數值後,就會將整條纜繩做更換,依貓纜目前狀況,至少還要十多年後才需要坐纜繩更換。

除了纜繩修剪外,還要進行齒輪箱、索輪組、緊急煞車卡鉗、一般煞車制動器等多項設備翻修及載重測試等,預定六月一日恢復載客服務。