旅遊新聞報導

貘式幽默!北市動物園吹文創風 馬來貘公仔好吸睛

NOWnews
記者簡怡欣/台北報導

新生代插畫家馬來貘Cherng's與圓仔的恩怨情仇未了?這回攜家帶眷直闖動物園,「小小來貘」遊園探望自己的老朋友,還逗趣地合拍三人全家福,萌樣吸引不少粉絲特別到場打卡合照,讓叢林動物園增添新一股清新文創氛圍。

台北市立動物園繼打造可愛的台灣黑熊公仔上陣,並再祭出兩隻大小馬來貘雕像,除了有黑白馬來貘亮相造勢,一旁還牽著特別版小馬來貘,攜手俏皮比拚圓仔人氣,打出「來貘(摸)助你好運(孕)」口號,黑白動物界第一把交椅馬來貘先生出沒動物園熱帶雨林區,到場一家團圓。

Cherng's筆下馬來貘與圓仔的恩怨情仇劇碼,帶起大批粉絲的關注;這回再攜家帶眷直闖動物園上演馬來貘尋親記,除了探望動物園中的真實版馬來貘,現場並設有俏皮的馬來貘動物介紹牌,讓叢林園區更生動了起來;並展現「貘式幽默」合拍三人全家福,幽默說馬來貘公仔「其實沒有很高」。

而馬來貘與圓仔下一步又將掀起什麼逗趣互動?有粉絲在台北市立動物園臉書留言說若將馬來貘公仔放在圓仔區,馬來貘可能會因而氣死;而Cherng's也特別回覆表示,「我已釋懷了」。

馬來貘的黑白熱潮帶起動物園風潮,無論究竟誰是人氣王,也成功讓馬來貘、圓仔、台灣黑熊再次成為關注焦點。

俏皮關注

(圖/擷自Cherng's)