旅遊新聞報導

貢寮水梯田小旅行 區長插秧感受共生

NOWnews
貢寮水梯田小旅行 區長插秧感受共生

記者陳郁薇/新北報導

「狸和禾小穀倉」在14日舉辦「季節小旅行」春小旅第二波體驗活動,內容除了提供水梯田場域,讓報名民眾實際農忙插秧,在過程體驗土地之真實生命力以外,也適量採集水梯田邊共生鼠麴草和魚腥草,DIY動手製作貢寮人私房料理,貢寮區長陳文俊也特地下場體驗插秧,實地感受永續共生精神。

貢寮區長陳文俊也特地參加了這次的小旅行體驗活動,並表示這樣的活動可以帶動重視環境保護的民眾,提供他們一個低碳小旅行,透過有機耕作,無毒農業,讓民眾對於環境保護有更深一層的體認。

區長陳文俊表示,水梯田含有的里山倡議精神,及維持生物多樣性及水源涵養、水量調節都有重大的貢獻,對於現今的自然環境及參與其中的生物及我們都有著重要的意義與價值,值得大家共心推廣。

來自德國的Chinook,其實在墨西哥和法國都有相關的農事經驗,這次特地來貢寮體驗,他認為真的很有意義,感受到大自然的生命力。

區長陳文俊說,未來將會和市府,一同推廣貢寮在地水梯田小旅行,讓更多有興趣的民眾,有機會加入農事體驗的行列。

這次「季節小旅行」春小旅第二波體驗活動,是希望透過環境學習與消費支持,維繫永續性的一種自然環境與人、山區城鄉之間、世代之間公平與生活的選擇權,同時也歡迎民眾一起透過生態旅遊參與學習,並尊重在地承載管制也回饋保育行動。