旅遊新聞報導

貢寮音樂祭 陽光、沙灘、比基尼

台灣新生報
新北市暑期強檔「二○一六年新北市貢寮國際海洋音樂祭」活動即將於七月二十二日至七月二十四日舉行,來自七個國家總計五十八個樂團好手輪番開唱,今年首創「十強走唱計畫」共五場Live House演出,昨(三十一)日海祭十強搭乘走唱巴士入場,表現團結強項,將HIGH翻全台,昨新北市副市長陳伸賢與觀旅局長陳國君共同出席邀請大家一起到新北市貢寮國際海洋音樂祭,享受沉醉在音樂下的陽光、沙灘、比基尼。

副市長陳伸賢表示,國際級的海祭擁有多年來所累積如海洋般強大的生命力,更孕育出無數傑出的音樂人,在支持原創音樂態度上始終如一,今年活動主軸定為「THEONE」象徵只有海祭才是唯一,將樂團們的熱血與民眾熱情集結在一起,打造專屬於海祭的元素,在盛夏七月的陽光、沙灘下享受獨立音樂帶給大家的滿滿回憶,同時安排貢寮山海之旅。

觀旅局長陳國君說明,邁入第十六屆的海祭,不但是國際指標性的音樂活動之一,也是獨立樂團最高搖滾殿堂,秉持對原創音樂的支持,提供國內外獨立樂團揮灑創作的舞台。

為期三天的活動,首日七月二十二日以臺灣搖滾拼輸贏,大小舞台共有十七組樂團歌手接力開唱,以不同曲風釋放臺灣人的搖滾靈魂,二十三日海祭核心「海洋獨立音樂大賞」,晉級決賽的海祭十強樂團包括Nora Says、The Roadside Inn、Savakan、三十萬年老虎鉗、生命樹、安妮朵拉、青春大衛、非常口、粉紅噪音、騷包樂團,即將決戰爭奪海洋旗的最高榮耀。

七月二十四日「世界搖滾來讚聲」邀集國內外七個國家的獨立樂團,讓樂迷們與世界同步享受搖滾國際嘉年華會。

觀旅局說明,全台走透透的海祭十強走唱自六月十二日起,從新北市全新原創音樂平台「淡水漁人舞台」起跑,足跡遍布北、中、南及東部,同時,「中國信託文教基金會」今年再次與新北市政府合作推出「中國信託人氣樂團獎」網路票選活動,自今(一)日起至七月二十三日晚上九點二十分截止,在海祭官網即可為喜愛的樂團投票,每人每天可投一票,為你喜愛的樂團衝人氣,票數最高的人氣樂團將可獲得十場演出機會,同時,參加「章魚哥預測活動」,只要成功預測人氣樂團獎得主,就有機會抽中海祭人氣禮品。