旅遊新聞報導

貨櫃車翻車 壓死路旁2男

台灣新生報
高雄市梓官區今天發生一起離奇死亡車禍,一輛貨櫃車疑因轉彎時重心不穩翻車,竟壓死路旁兩名走避不及的男子。

高雄市政府消防局梓官分隊和高市府警察局岡山分局初步調查,貨櫃車上午行經梓官區信義路口轉彎處時,疑轉彎重心不穩向右翻車。

警消據報趕往救援,並通報大型吊車協助,首先看到一名男子人頭露出貨櫃外,再由吊車協助抬起貨櫃時,又發現底下另有一名男子。

警消調查,死者都姓孫,分別為五十三歲和六十歲,都是路人,肇禍司機姓江,酒測值為零,肇事原因和責任進一步調查。

【中央社南投縣十二日電】一輛休旅車今天在南投縣忘憂森林附近滑落邊坡,所幸車內三人未受傷,也未要求送醫,車主低調自行處理,結束一場虛驚。

南投縣消防局今天下午三時多獲報,竹山杉林溪公路羊彎處,靠近忘憂森林有車輛墜落五公尺深山谷,警消集結人力前往救援時,現場回報,車內三人已自行脫困,且無明顯外傷。

警消表示,居住屏東縣的黃姓男子下午開車載著兩名親友到杉林溪一帶遊玩,下山回程時,疑似因路況不熟,在羊彎轉彎處衝出,所幸坡度不大,車輛未翻覆,黃男和乘客自行脫困,未要求送醫,僅受驚嚇。

忘憂森林是竹山鎮、鹿谷鄉交界處景點,此處聯外道路狹小,偶傳車輛意外,及旅客入山後亂走而迷路的搜救案。