旅遊新聞報導

貨訊通與SGS中國合推 SOLAS VGM 解決方案

台灣新生報
全球船運管理軟體方案供應商「貨訊通」與SGS中國攜手聯合推出海上人命安全公約(SOLAS)貨櫃重量驗證(VGM)新規解決方案,該項合作可讓發貨人由雙方公司取得可信賴的解決方案,以遵循標準的貨櫃稱重流程,並及時收集必要的訊息提交給承運人,以因應VGM新法規作業。

戰略合作協議簽署儀式於香港舉行,SGS中國區市場經理王穎表示,該合作能從貨運稱重到電子文檔提交的整個過程均能符合全球各國的VGM法規要求,經由貨訊通平台,發貨人和稱重服務供應商可協同合作,向多家承運人在線上立即傳輸VGM資料。

貨訊通是一家透過大數據提供船運和績效評估工具。

貨訊通指出,自今(二○一六)年七月一日新法規生效至今,已有超過三萬名物流專業人士透過貨訊通平台提交VGM訊息,以遵循SOLAS新法規。

貨訊通VGM解決方案可讓發貨人經由線上、EDI及移動端的方式收集並提交VGM訊息給海運承運人,發貨人還可透過線上監控VGM的提交狀態,並接收相關提醒通知,以確保訊息的及時傳達。

貨訊通商務總裁雷振球表示,SGS中國加入貨訊通成為合作夥伴,發貨人和稱重服務供應商將可透過標準化流程和認證設備優化稱重流程,以確保VGM訊息的準確性。

雙方的合作也為發貨人提供一系列互補的解決方案,進一步協助提高新法規的遵循度。

SGS為全球知名的檢驗、鑑定、測試和認證公司,除了協助全球生產商建立標準化流程,並提供實地檢測和評估,透過驗證獲取VGM數據的稱重流程。