旅遊新聞報導

買不起BMW 掛車牌過乾癮

台灣新生報
即使買不起BMW車款,也能競標一副英文編碼為BMW的車牌掛在車上過過癮,交通部公路總局副總工程司林福山昨(二十)日表示,三十日起將標售BMW-0001至BMW-0016(不含四及十四車牌),搭配BMW-九九九九與搭價流標的AMG-8888、AMG-6666等十七副車牌,預計十二月二日決標。

公路總局二○一二年十二月十七日推出新式車牌,預估車牌號碼足夠因應未來一百年需求,目前車牌的英文編碼才到ANW,按照正常情況,BMW這組熱門編碼要等到七年後(民國一百一十一年)才會製作。

林福山表示,因許多民眾都反應希望能提前製作,公路總局決定每年少量製作英文編碼BMW車牌,今年度將製作七十五副,並於三十日標售十五面車牌。

去年競標車牌的價格約一億一千多萬元,民眾選號部份的收入約三億八千萬元,不過以往競標車牌時,都會出現民眾高價競標但最後卻棄標未付款的情況,因此,公路總局已於十二日修訂部分規定,現在參加競標報出價格超過新台幣三十萬元時,須先線上即時轉帳繳交六萬元保證金後,才能繼續參與競標。

三十日開放競標的十五副車牌,民眾可用自然人憑證加入監理服務網會員,於公告標售時段,即可上網參與競標喜歡的號牌。

剩餘六十組將分別於農曆春節前及明年六月開放競標,號碼部分將從BMW-0017連號下去,並搭配8888、5888、1688等熱門號碼。