旅遊新聞報導

買中古小車給青少年 卡危險

台灣新生報
專家今天在英國期刊「傷害預防」(InjuryPrevention)警告,想買小型中古車給青少年駕駛的父母,可能讓他們的小孩處於危險之中。

根據法新社,專家調查二○○八年到二○一三年死於美國車禍的十五到十七歲駕駛,發現四十八%的死亡事故是發生於駕駛車齡十一年以上的車子。

他們的車子通常都是小型,經常缺乏重要安全功能,他們中年家長駕駛的較近期車款都有這些設備。

維吉尼亞州阿靈頓高速公路安全保險協會(InsuranceInstituteforHighwaySafety)成員麥卡特(AnneMcCartt)領導的調查報告說:「體型較大且較重的車子通常能比小型輕型車輛提供更完善的撞擊保護。

」 高速公路安全保險協會說:「較新車款的撞擊測試等級也可能較高,電子穩定控制系統(ESC)與側邊安全氣囊等重要安全功能品質也可能較佳。

」電子穩定控制系統目的在防止車子打滑。

研究報告說:「在為青少年孩子選購車輛時,家長應該考量到安全。