旅遊新聞報導

買機票再等等!國際油價下跌 燃油附加費11日起調降

NOWnews
記者黃憬真/綜合報導

再過一個多月就是農曆春節了,許多人都會趁這個時候出國遊玩,若是最近才要買機票的人請再等等,因為國際油價調降,交通部民用航空局(以下簡稱民航局)11日起調降國籍航空公司燃油附加費,而且一次調降兩級。

由於台灣中油股份有限公司公告1月航空原油價,每桶降為86.71美元(約合新台幣2791元),這都是因為國際油價下跌。

由於油價調降,民航局今(5)日宣布,國籍航空公司燃油附加費從11日起調降,短程將從每航段20美元(約合新台幣644元)降為15美元(約合新台幣483元),來回可省30美元(約合新台幣966元);長程則是從52美元(約合新台幣1674元)降為39美元(約合新台幣1255元),來回可省78美元(約新合台幣2511元)。

從這樣的調降費率來看,若是搭乘國籍航空公司的航班,短程來回可省下322元,而長程則可省下837元。