旅遊新聞報導

買進口車 台灣人最少拚3年

台灣新生報
台灣民眾薪水比國外少,但是買進口車的費用卻高出許多,依照國民每月平均所得來看,台灣民眾要買一台賓士C-Class,需要不吃不喝三十八個月才買的起;日本只要十三個月、美國更是只要九個月就買的起。

消費者文教基金會董事長陸雲昨(二十二)日表示,立法部門應該好好檢討進口車稅率問題,再不濟也必須要求車商提供買車後,未來維修所需費用給消費者參考。

台灣車輛賣得貴,只要有住過國外的民眾都知道,根據行政院主計處資料,以前年來說,台灣國民平均所得約為四萬八千三百元,美國與日本國民平均所得分別是十一萬九千元及八萬兩千三百元,是台灣二點五倍與一點七倍;但台灣占率較高的TOYOTA、HONDA、Mercedes-Benz、BMW、Audi、Volkswagen六款進口車的販售價格,卻都比日本與美國高。

消基會表示,其他國家上班族若有固定收入與儲蓄,要買名牌車並不是困難事,就TOYOTA Camry在台灣公告售價是新台幣八十四萬至一百三十九萬左右,同款車在美國約賣新台幣七十一萬至九十七。

價位較高的BMW三-SeriesGT,台灣售價兩百二十七萬至三百三十萬,美國只要一百三十萬至一百四十六元。

國外進口車售價比台灣便宜,最主要就是台灣進口車稅太高,消基會社長唐雲明表示,高稅率主要是政府過去為了保護國產汽車的市場而訂定,但已經幾十年過去,保護期應該也要過了,汽車產業早該自立自強,政府不應繼續以高關稅來保護國內汽車產業,讓台灣民眾在購買交通工具方面,成為世界的次等公民。

陸雲表示,在台灣買車消費者等於要被剝三層皮,過高的車價、固定販售全車配備、後續維修費用;國外買車都能夠自己選擇需要的配備,消費者不用多花錢買不需要的配備。

陸雲強調,政府最少也要向大陸學習,要求車廠公布車輛後續維修費用,每多少公里要做什麼保養,需要花多少錢都要公布在車商網站上,避免買車後才知道要付出大筆維修保養費用。

【中央社台北二十二日電】消費者文教基金會今天表示,台灣進口車價格偏高,進口車商表示,台灣進口車關稅確實偏高,還要外加貨物稅,還沒算上奢侈稅,造成台灣進口車車價難有壓低空間。

舉例而言,美國針對汽車關稅僅二‧五%,與台灣的十七‧五%相比,車價就有十五個百分點的差距,加上廿五%至卅%貨物稅,進口車商需將這些額外的成本,直接反映在車價上。

代理LEXUS的和泰車表示,進口車在設定售價時,除了關稅外也會衡量國民所得等因素,但進口車商會盡可能向原廠要求壓低進價成本,但稅率問題不是車商所能控制,必須忠實反映在車價。