旅遊新聞報導

賀陳旦投書日媒 籲各界挺我

台灣新生報
交通部長賀陳旦投書日本「富士產經商情報」,呼籲各界支持台灣參加國際民航組織(ICAO)。

賀陳旦主張,台灣參與ICAO,將使得國際民航運輸的合作更加緊密,也將有助實踐「飛安無縫」的目標。

賀陳旦在投書中指出,台灣為與國際飛航安全標準接軌,積極尋求參與ICAO。

多年來,台灣已與世界各國合作改善國際飛航服務品質及效率。

台灣參與ICAO,將使得國際民航運輸的合作更加緊密、促進發展,也將有助ICAO實踐「飛安無縫」的目標。

賀陳旦表示,台灣位處東亞地區最繁忙的航空區域。

根據國際機場協會(Airports Council International)資料顯示,二○一五年台灣桃園國際機場的客運量全球排名第十一、貨運量排名全球第六。

同年,有七十四家航空公司往返台灣、三○一條航線的航班按時載送旅客和貨物,銜接全球一三五個城市。

台灣所轄的「台北飛航情報區」二○一五年提供了一五三萬架次的航管服務,進出旅客達五八○○萬人次,是全球空中運輸網絡不可或缺的一環。

這篇投書指出,四十多年來,台灣民航主管機關不論在時效、經費及運作上,都比各國付出更多努力與成本,力求建立符合飛航安全和確保ICAO規範。

ICAO關注飛安、導航、環保和經濟議題,均須世界各國共同緊密合作,以因應所面臨的多元化挑戰。

台灣實有參與「國際民航組織」之必要。

賀陳旦說,多年來,在歐盟、美國和其他友好國家支持下,於二○一三年獲邀參加ICAO第三十八屆大會。

台灣秉持專業和建設性態度,期盼持續參與I-CAO各項會議、機制及活動。

台灣身為國際社會一份子,在維護區域及全球飛航安全方面,同享職責,並矢志為全球航空發展和人類福祉,貢獻心力。

台灣願意繼續與各國分享其民航產業的經驗和專業,以共同追求安全有序和永續發展之國際民航。