旅遊新聞報導

賞味日本/孤獨的美食家也瘋狂!力道十足相撲鍋

欣傳媒
「力士料理‧天籟山」的老闆曾是一名相撲力士,退役後,才創立此店。

(翻攝自tenraiyama.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導今年秋季日劇「孤獨的美食家2」,主角井之頭五郎總是帶著觀眾,深入巷弄尋找在地料理,而日本著名的「相撲鍋」(ちゃんこ鍋),自然也沒有遺漏。

不過除了日本國技「相撲」的發祥地「兩國」,全日本幾乎都會出現這道鍋物;如果走出東京,來到大阪府高石市,首推「力士料理‧天籟山」的「相撲席套餐」(すなかぶりコース)。

不知道觀眾們是否還記得,秋季日劇「孤獨的美食家2」中,某一集五郎前往兩國,被相撲鍋的份量與滋味迷倒,完食後大嘆:「現在就像國技館的觀眾,正在歡呼吶喊的一刻…」這句精彩的評語,相信讓螢幕前的觀眾,恨不得立刻就能衝出門,點一份相撲鍋來過過癮。

不只在日本國技「相撲」的發祥地「兩國」,其實這項鍋物的美味勢力遍及全日本,即使跨出東京來到關西地區,在大阪也能享用到不相上下的滋味。

位於大阪府高石市的「力士料理‧天籟山」,老闆曾是一名相撲力士,1995年退役後,才在出身地創立此店。

「力士料理‧天籟山」的相撲鍋,使用柴魚和昆布熬煮高湯底,主味則是醬油。

最推薦的是定價的3,675日圓(約新台幣1,245元)「相撲席套餐」,此外,還有原味的「橫綱鍋」、辣味的「橫綱赤鍋」、沒有海鮮的「大關鍋」可以選擇;如果還嫌不夠飽足,也可以單點追加野菜、豬肉丸、雞肉丸、烏龍麵等。

跟著「孤獨的美食家」吃美食,似乎是很棒的一種旅行計劃。

如果下個目的地正好是大阪,不妨將「力士料理‧天籟山」排入某一站,嚐嚐讓孤獨的美食家也瘋狂的好滋味! 更多日本美食,請進【「賞味日本」日本美食吃通海!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149