旅遊新聞報導

賞味日本/播重壽喜燒箇中滋味 吉本藝人最知道

欣傳媒
大正時代開業的播重,是吉本藝人必光臨的老店之一。

(翻攝自harijyu.co.jp)欣傳媒 | 編譯高宜汝/台北報導「成為能在播重(はり重)吃飯的大紅人吧!」在出產搞笑藝人出名的吉本興業中,先出道的大前輩總是用這句話鼓勵著新生代的後輩,因此,對吉本藝人而言,在「播重」吃飯代表著自己已在演藝圈嶄露頭角,是星途中重要的里程碑。

而「播重」的重要性不只如此,近百年來,它引領著大阪壽喜燒餐廳,走向跨世紀的新改革。

西元1919年,播重於大阪府堺市開業,幾年後,以牛肉專賣店兼壽喜燒餐廳型態,於大阪當時最繁華的新世界開店,並成功受到人們熱烈歡迎與喜愛。

二戰結束後,播重遷移至目前所在的道頓堀。

戰後的道頓堀是大阪重要的娛樂中心,許多劇場與音樂秀場聚集於此。

在求新求變的戰後,正統日式料理逐漸被新式西方料理取代,成為道頓堀地區的新寵兒。

觀察到此現象的播重,領先大阪地區其他老店,毅然決然在只賣壽喜燒等日式料理餐廳中,加入西式菜色,成為和洋合併的複合式餐廳,此決定順利為播重帶來前所未有的盛況,也帶來大阪老店轉型的風潮。

身為牛肉專賣店的播重,對牛肉品質特別講究。

自開店以來,就只採用黑毛和牛的上等霜降肉,搭配炙燒豆腐與特選大蔥,加上播重自豪的壽喜燒調味,使牛肉的美味更加明顯。

包裹新鮮蛋汁的牛肉,送入口中瞬間溶解,黑毛和牛特有的柔嫩與香醇,其絕妙滋味讓牛肉壽喜燒成為最高級的享受。

【延伸資訊】播重(はり重)地址:大阪市中央区道頓堀1-9-17(總店)相關連結:http://www.harijyu.co.jp/更多日本美食,請進【「賞味日本」日本美食吃通海!】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149&【欣日本社群/美食】http://solomo.xinmedia.com/japan/topic/food