旅遊新聞報導

賞味日本/早餐最美味的飯店 前五大排名發表

欣傳媒
欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導美味的早餐,是一日最美好的開始。

這個鐵則不僅適用於忙碌上班日,旅行時當然也不能例外。

日本旅行心得分享網站「Tripadvisor」,日前公佈了一份「2013年‧早餐最美味的飯店排名」,快速瀏覽這次的上榜名單,位居前幾名的飯店,幾乎都有「匯集當地食材」這個重要特色。

此回獲得第一名的「PienaHotel神戶」(ホテルピエナ神戸),早餐料理大量採用產自兵庫縣的當地野菜,而且每日替換的豐富甜點評價極高。

「全部的料理都能很有講究和堅持」、「雖然是自助式早餐的甜點,但味道卻做得十分到位」、「鬆軟的法式吐司,沾上紅糖牛奶醬實在太美味了!」眾多讚美蜂湧而至的「PienaHotel神戶」,甚至有許多當地人為了早餐來這裡住宿。

位於北海道市函館市的「LaVistaHotel&SpaResort函館」(ラビスタ函館ベイ),雖然在這回排名屈居第二,不過2010和2011年都是這個排行榜的冠軍,堅強的實力不容小覷;這裡以「勝手丼」而廣受支持,這碗可以任意夾選鮮美魚生DIY的海鮮丼,滿佈鮭魚、鮭魚卵、甜蝦、花枝,在早餐愛好者間擁有不動的高人氣。

受到許多指名的「金澤日航酒店」(ホテル日航金沢),除了房間位於高樓可以眺望金澤美景,飯店裡的早餐同樣受到高度矚目。

其中最多人讚賞的法式吐司,特別使用金澤的名產「麸」,杏仁豆腐和芒菓布丁也時常被清空,「除了可以嚐到多種當地珍味,麵包的種類也很豐富,讓人感到很滿足!」第四和第五名的美味早餐,分別落在日本較南端的「RocoreHotel那霸」(ホテルロコアナハ)、以及鹿兒島縣的「城山觀光飯店」(城山観光ホテル)。

位於充滿海島慵懶氣味的沖繩,「RocoreHotel那霸」的早餐多達50種選項,「燉煮豬肉」、「海葡萄」、「沖繩炒麵」、「湯豆腐」、「炒苦瓜」…等,樣樣都是沖繩的代表料理。

「城山觀光飯店」早晨自助餐,準備了美味的鹿兒島鄉土料理,任由挑選早晨的食慾挑選,讓人從一早開始,就充滿了元氣和活力。

這些準備了美味早餐的飯店,是不是很適合當作旅行住宿的重要指標呢? 更多日本美食,請進【「賞味日本」日本美食吃通海!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews