旅遊新聞報導

賞味日本/春限定 水果清酒特調+石燒海鮮釜飯

欣傳媒
搭配兩款春日限定的特調,店方推薦點用「石燒海鮮鍋巴釜飯‧櫻」。

(翻攝自entabe.jp)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導想吃到美味的日本料理,不一定得正襟危坐,在離六本木站步行約一分鐘的地方,就有一間強調風格輕鬆「花GOYOMI六本木」(花ごよみ六本木)。

4月1日起,「花GOYOMI六本木」的春限定酒單上,推出兩款以日本酒為基底的水果風特調,搭配店裡的各式創意料理,期間限定販售至5月31日為止。

沿續輕鬆、美味、時尚的調性,「花GOYOMI六本木」昨(1)日起,推出了兩款以日本酒為基底的的雞尾酒。

這兩杯春天登場的新特調,同樣來自店內女性侍酒師的發想,針對女性的口味喜好,分別使用濁酒與清酒,設計出別具個性、同時適合搭配春日食膳的風味。

被稱為日本香檳的「濁酒」,同屬清酒的一種,只是在釀製的過程中不經過濾,所以呈現半透明的白色;濁酒通常甜味較豐足,酸味清爽明快、香氣也特別明顯,整體很適合搭配水果。

這次推出的「水果X濁酒特調」(フルーツ×にごり酒),基酒使用產自新潟縣的「發泡濁酒‧八海山」,加入草莓、奇異果、藍莓三種水果,倒入香檳杯裡看起來相當時髦。

相對於口感柔和的「發泡濁酒‧八海山」,另款同時登場的「水果X清酒特調」(フルーツ×清酒),基酒使用栃木縣的純米吟釀「鳳凰美田」,入口瞬間就能感受到上質的吟釀香氣,同時擁有亮麗明快的口感,廣受各個年齡層的喜愛。

搭配兩款春日限定的特調,店方推薦點用「石燒海鮮鍋巴釜飯‧櫻」(花ごよみ流石焼海鮮おこげ桜),釜飯裡以愛媛縣產的「櫻鯛」為主,大方使用了五種現流海鮮漁獲,再加入鍋巴熬煮;這樣濃縮了季節的鮮美,加上兩款日本酒特調,應該能構成一場充滿春天滋味的清新美宴吧。

更多日本美食,請進【「賞味日本」日本美食吃通海!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149 更多新聞、娛樂、好玩、好吃、好讚的資訊那裡找?快來欣新聞粉絲頁按個讚就知道!http://www.facebook.com/xinnews