旅遊新聞報導

賞味日本/豪邁獨享美味!牡犡味噌鍋、和牛鐵鍋

欣傳媒
這個季節來到「Nabeya」,首推供應到四月底的「牡犡味噌鍋」。

(翻攝自asahi.com)欣傳媒 | 編譯俞明甄/綜合報導走過冷風刮臉的街道,冬天肚子餓的時候,還是最適合吃冒著白煙的滾燙鍋物。

位於大阪市天下茶屋的「Nabeya」(なべや),外觀就像一般民家,絲毫不見張揚喧嘩的氣氛,不過老饕們都知道,這裡是口碑流傳中的「一人鍋專賣店」,而且價格十分合理,想要豪邁又大口地享用美食,到「Nabeya」來絕對不會出錯。

位於大阪市的荻之屋商店街南邊,開業已60年的「Nabeya」,附近有南海高野線、阪?線、JR大阪環狀線的車站,交通往來相當便利。

份量超豪邁單人鍋物,加上1千日圓(約新台幣333元)有找的價格,和熱情親切的服務,讓「Nabeya」成為許多鍋物愛好者,一再重返的指名好店。

現在「Nabeya」的主人津永和,原本出身宮崎縣小林市的他,六年前來到大阪開始經營燒烤屋,但去年9月時,他結識了「Nabeya」的前老闆,並接下這間店成為第三代店主。

津永和堅守著價格低、食材好的準則,每天早上到市場挑選,只採買自己中意的食材;店內幾乎掩蔽牆面的菜單,每樣的定價都會令人露出微笑。

這個季節來到「Nabeya」,首推供應到四月底的「牡犡味噌鍋」(900日圓,約新台幣299元)。

嚴選三重縣志摩產的碩大牡犡,至少大方放入10顆以上,幾乎佔掉鍋具的一半面積,調味使用秘傳醬汁,底下再舖滿白菜和豆腐,吸收鮮甜的牡犡菁華;仔細熬煮入味後,柔軟又燙口的牡犡,讓人忍不住想點碗白飯來搭配。

另一項同屬人氣必點的「和牛鐵鍋」(800日圓,約新台幣266元),一上場就震憾力十足。

深黑色的淺鐵鍋裡,先放入大量洋蔥和豆芽菜,上頭則舖滿和牛里肌肉片,淋上特製的醬油底濃厚高湯熬煮,無論份量和營養都是滿分程度。

此外,在等候鍋中食材煮熟的時間,如果難耐從胃底升起的飢餓感,不妨點上「鮪魚切片」(230日圓,約新台幣76元),滿滿一盤厚實又新鮮的魚片,不可思議的超低價格,絕對可以成為等待時間的最佳安撫!【延伸資訊】Nabeya‧なべや地址:大阪市西成區天下茶屋北2-6-5電話:+81066-632-5716 更多日本美食,請進【「賞味日本」日本美食吃通海!】!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=149