旅遊新聞報導

賞少有的冬螢 僅限百名體驗

旅遊經
賞少有的冬螢 僅限百名體驗
一般賞螢活動都在春夏進行,而隨著時序推移至秋冬,阿里山山林間春夏閃爍著點點螢光的黑翅螢、大端黑螢、梭德氏脈翅螢等螢火蟲退場,緊接著由尾端持續發光、有「火流星」之稱的山窗螢、橙螢、雲南扁螢、鋸角雪螢等明星螢火蟲正式登場,為阿里山的冬夜點綴溫暖而美麗的光芒。

為傳遞更多螢火蟲生態保育觀念,阿里山管理處將於12月5日(六)、12月12日(六)針對全國國中學生舉辦2梯次之「奮起湖冬季賞螢生態體驗營」,每梯次僅限50個名額,報名費用每人新臺幣1,000元整。

參與民眾,可藉由活動中,認識春夏螢與秋冬螢之異同、探索適合螢火蟲棲息繁衍的生態環境,且實地參與夜間賞冬螢活動,更可以透過體驗學習,進而更深刻瞭解生態保育之重要性。

阿里山管理處處長馬惠達表示,螢火蟲家族不僅種類繁多,生活習性亦有所不同,一般皆以為只有在春夏才能賞螢,其實秋冬時節也能觀賞到不同品種的螢火蟲,只是因氣候、環境關係,數量十分稀少珍貴。

近年阿里山率先成功復育秋冬螢種,使得遊客在秋冬時節造訪阿里山時,也能一睹夢幻螢光,成為阿里山冬季獨特美景。

相關訊息請至活動網站或至阿里山管理處官網查詢!