旅遊新聞報導

賞桐音樂會+DIY 二崙桐花祭引人潮

客家電視
【李新隆 雲林二崙】 2016雲林客家桐花祭系列活動「詔安桐花香樂音滿客庄」,24日在二崙鄉的崙西公園舉行,主辦單位安排了精彩節目表演,還有多項DIY活動,讓民眾在欣賞油桐花的同時,也享受簡單自在的浪漫時光。

在笛子嘹亮的樂聲演奏下,2016雲林客家桐花祭系列活動最後一場,詔安桐花香樂音滿客庄,在二崙鄉的崙西公園舉行,現場吸引許多民眾前來賞花看表演。

二崙鄉長 鐘福助:「5年前在這個地方,種了約100棵油桐花,現在已經盛開,尤其去年開的最漂亮,所以今年特別在這裡辦理桐花音樂季。

」 雲林縣副縣長 張皇珍:「藉由桐花祭,讓我們詔安客的文化可以傳承之外,可以再更發揚光大,可以吸引更多人來。

」 崙西村位於二崙鄉的市中心,人口最多,但會說客家話的鄉親卻只有4分之1,主辦單位除了安排客家意象體驗,也教導民眾說客家話,要提升鄉親對客家文化的認同感。

崙西社區理事 廖大財:「我們崙西村人口差不多4分之1,目前還能講得很流利(客語),客家人還不是很認同,還覺得自己不是客家人,較像是河洛人。

」 雲林縣政府表示,雖然客家桐花祭系列活動已經結束,不過在古坑鄉的桐花公園,油桐花才正要盛開,歡迎民眾前往賞桐花喝咖啡,感受最簡單的幸福滋味。