旅遊新聞報導

賞梅巧遇穿山甲 鸞山梅花盛開

中央社
(中央社盧太城台東縣24日電)幾波冷鋒催促下,台東海岸山脈下鸞山部落的梅花爭相綻放,幸運遊客在賞梅時還能巧遇穿山甲,預計元旦前後盛開。

台東鸞山部落、南橫公路沿線,這幾天梅花陸續開放,雪白的花朵覆蓋山頭。

原本是私房景點的鸞山部落,這幾年成為台東重要賞梅景點。

鸞山部落位於海岸山脈西側山腰的延平鄉,除了松林梅李產銷班花海外,去年才開放遊客賞梅的「拉來梅園農莊」,宛如世外桃源,居高臨下,台東縱谷盡收眼底。

農莊主人胡新榮說,梅園占地3甲,目前是台東最大片的梅園,盛開時花海覆蓋山頭,就像下雪般,園區內巨石林立,「真的很漂亮,才開放和大家分享」。

除了賞梅外,巨石旁有許多剛剛翻過的土堆,「這些都是穿山甲的傑作」,胡新榮說,梅園內大概有10幾隻穿山甲流動,晚上外出覓食,在巨石下尋找螞蟻,幸運的話白天可以巧遇。

這幾波冷鋒催促下,胡新榮評估元旦前後,梅花會盛開,園區內有烤地瓜、玉米和冷飲,遊客不用擔心餐飲問題,可以安排更充裕的旅遊時間。

1021224