旅遊新聞報導

賞櫻環湖步道 北市新祕境

中央社
(中央社記者黃意涵台北13日電)台北市大地工程處表示,位於內湖捷運站附近的賞櫻環湖步道,已從一片荒煙蔓草變成清新祕境,採果踏青或生態旅遊都可。

大地處表示,他們與碧山里白石湖地區農民合作,在離內湖捷運站僅要15分鐘車程的碧山路49號附近,營造一條賞櫻環湖步道。

大地處長黃立遠說,在這裡可以遠眺龍船岩、鯉魚山、白鷺鷥山、大湖公園及內湖市區,且社區裡栽植著健康有機蔬果,即將來臨的12月「草莓季」,更是白石湖一年一度的年度盛事。

黃立遠另指出,當地農友種植了大片吉野櫻,預計明年春節將會盛開,屆時更是白石湖不可錯過的美景。

大地處道路步道科長夏賢統表示,穿梭在櫻花林間的步道是採用木屑鋪面,可以透水並減少環境衝擊,另上下階梯時更可減緩對膝蓋所帶來的不適。

此外,S型賞櫻架高木棧道,每一處階梯的轉折平台,隨著不同角度,都有不同美景映入眼簾。

1031213