旅遊新聞報導

賞櫻聽音樂 阿里山充滿藝文味

中央社
(中央社記者黃國芳嘉義縣11日電)阿里山花季期間,嘉義林管處舉辦系列音樂演奏,吸引遊客聆聽,今天在台南應用科技大學師生演奏下,劃下完美句點。

林務局嘉義林區管理處表示,「櫻與音的對話」音樂演奏自3月15日起在沼平公園或阿里山車站,由南華大學、嘉義大學等學校師生共同擔綱演出,總共有18場次,每場次吸引上千遊客聆聽,今天在台南應用科技大學師生的演奏下,劃下完美句點。

嘉義林管處指出,重新整修的沼平公園於3月15日啟用後,每天遊客絡繹不絕,除了賞櫻、賞音外,更有綿延小徑的詩碑作伴,走入其中,如同沿襲古人賞花賞景,不僅為新設賞櫻景點增添文藝的氛圍,詩詞步道更是突破以往公園的匠氣,活絡森林園區。

嘉義林管處說,春天是萬物欣欣向榮的季節,阿里山繁多花種也蓬勃生長,森氏杜鵑在受鎮宮旁吊橋第一期巨木群棧道優美綻放,另在貴賓館及阿里山舊工作站前的台灣一葉蘭也陸續綻放,民眾不妨趁著花季尾聲走訪阿里山,遠離塵囂。

1020411