旅遊新聞報導

賞櫻花 耍情趣!南投鵲橋要你鎖住情人心

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

由於今年農曆年較晚到來,南投各處的櫻花已在過年前悄悄綻放,粉嫩的櫻花妝點了整個南投,準備迎接春天的到來。

近年興起的賞櫻熱門景點—鹿谷石馬公園,櫻花種類相當繁多,搶眼的山櫻花、遠從日本跨海而來的河津櫻,還有清新脫俗的福爾摩沙櫻,展現出不同的櫻花樣貌。

南投溫泉花卉嘉年華日前在南投鹿谷鄉石馬公園舉辦系列活動,配合櫻花盛開期間,南投縣政府特別與在地業者合作推出好滋味野餐盒,運用南投各鄉鎮的農特產製作成限定版的野餐點心,吸引了超過50組的家庭共襄盛舉,在櫻花樹下席地而坐,飽覽南投櫻花綻放的美麗景致。

吸引眾人目光的河津櫻,是921之後日本育櫻會所贈送,代表日本與南投的友誼。

配合即將到來的西洋情人節,南投縣鹿谷鄉公所也應景推出當日限定的「情會鵲橋櫻花餐」,附贈祈福竹片及情人鎖,讓情侶在浪漫櫻花的包圍之下,於情人橋上鎖上代表堅定不移愛情的愛情鎖。

石馬公園為迎接新年的到來,全新打造的燈籠步道從入口延伸到公園內,沿途掛滿傳統紅色燈籠,展現新年新氣象,到了晚上,七彩繽紛的燈光照射在石馬公園櫻花樹上,瞬間轉變成綺麗的櫻花燈光秀,媲美魚池鄉九族文化村夜櫻景緻,綺麗又夢幻,吸引許多攝影高手到場捕捉稍縱即逝的櫻花身影。

南投櫻花季將持續綻放到過年期間,埔里暨南大學校區、信義鄉草坪頭,還有魚池鄉九族文化村目前都已陸續開花,皆是賞櫻好去處,想要賞櫻的民眾得要加緊腳步;另外,自2月14日到過年期間,位於南投市的天空之橋也舉辦初春茶花展,超過百株價值不斐的各類茶花相繼綻放;接著三月中旬竹山鎮杉林溪的牡丹花接力盛開,超過八千株的牡丹遍佈整個山頭繽紛綻放。

過年假期,南投處處有花可賞,是走春旅遊的最佳選擇。