旅遊新聞報導

賞花秘境在國資圖 飽覽書香及花香

中央社
(中央社記者郝雪卿台中24日電)春暖花開時節,台中市新增一處賞花秘境,就位於南區五權南路的國立公共資訊圖書館前,吸引不少民眾及攝影愛好者前來取景,而最佳賞花地點就在國資圖內。

近來國資圖前的花海意外成為中部地區居民瘋傳的賞花海秘境,許多民眾及愛好攝影的人士紛紛專門至此留影,但很多民眾不知道,最佳的賞花及閱讀地點其實位於國立公共資訊圖書館內。

國資圖面向復興路有片大面積的落地窗,正好將窗外花海全景盡收眼底,隨風搖曳的花朵,婀娜多姿,在藍天綠地襯托下,花海美景盡在眼前。

配合賞花季節,國資圖3樓樂齡學習區特別推出「樂活Bar」活動,在樂活Bar裡,特別準備了樂齡福袋,內有養生、旅遊、理財等各種主題書,為樂齡朋友補充精神食糧,增添春的氣息。

國資圖更貼心設計了種籽卡片體驗杯,讓樂齡朋友在賞花之餘,可以永遠封存屬於自己的幸福種籽,也可以將種籽帶回家種植,綿延一生的浪漫情懷。

由於數量有限,想領福袋及種籽卡又想賞花海的民眾,請好好把握到4月下旬的花期。

此外,每週二至週五,國資圖還規劃一系列高齡慢讀樂活活動,廣邀長輩們一同參與,樂齡族在閱讀之餘,可以跟著樂齡志工一起做健康律動操或打太極拳,以伸展活絡筋骨。

喜歡靜態活動者,則可嘗試象棋、跳棋及格格不入、拉密等桌上益智遊戲來活化腦細胞,也可藉丟沙包來增進手眼協調與反應能力,不一樣的閱讀樂活新體驗,讓身心靈都得以健壯,歡迎樂齡族踴躍參與。

1050424