旅遊新聞報導

賞花行程快提前!直飛靜岡追櫻去

旅遊經
今年日本櫻花開得特別早,若想同時欣賞富士山與春櫻綻放的景色,可要把握時間安排行程,搭上直飛航班追櫻去!根據日本權威性氣象預報網站Weather Map表示,靜岡縣的開花日期預估將落在3月17日,而賞花最佳的滿開時節則是3月27日,比起往年都平均提早約一週。

要想縮短交通時間把握花期,推薦搭乘中華航空從台北(桃園機場)直飛靜岡的班機,自2012年3月開航的靜岡航線搭乘率呈現穩定狀態, 4月份起將從每週三班增加為每週二、四、五、日四班往返,讓旅客能夠更加彈性安排行程。

靜岡的春天從著名的伊豆半島展開,從伊豆高原到大室山皆可感受燦爛櫻花,而靜岡市週邊的駿府公園或每天發車的復古蒸氣列車「大井川鐵道」的櫻花隧道更是不能錯過。

如果目標是將富士山與春櫻同時納入的美景,御殿場的樹空之森絕對是首選景點,2011年4月開幕,面積遼闊的樹空之森是座自然公園,最重要的使命是讓人認識富士山,戶外的廣場到了春天有18種品種的櫻花競相爭豔,搭配生長於地面彷彿絨毯般的桃紅色芝櫻更襯托出富士山的壯麗之美。

現在只要搜尋「直飛靜岡花見春天」上限定網站,參加粉絲團活動,尋找你有興趣的景點或美食,就有機會贏得靜岡空運來台的櫻花春風好茶!