旅遊新聞報導

賞花趣/屏東新埤花海 新年熱鬧迎春

欣傳媒
欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導行經屏東新埤綜合休閒公園的遊客們最近發現,公園內紅的、粉紅的、黃的及白色的草花,紛紛綻放嬌豔的花朵,這裡的花海正值開花時期,是新年迎春的好去處。

新埤鄉花海的種植面積約達1.2公頃,花海是由大波斯菊、黃波斯菊及向日葵等花種構成,花色分別有紅色、粉紅色、白色及黃色。

其中向日葵花區約有0.4公頃,大波斯菊花海區則約有0.8公頃,以這兩種草花為主,現正值新春花開期,廣闊的休閒公園花海,遍地綻放著色彩艷麗的花朵,美不勝收,亦增添浪漫氣氛。

尤其在純樸的農村氣氛中,在此駐足賞景或是散步遊園,讓人有說不出的驚喜,因此吸引許多遊客駐足欣賞,或是拍照留念,留下開春的新氣象。

有空來此走走,親身體驗一番,尤其花海花開,象徵廣福納吉,正是春節假日的好去處,適合攜家帶眷或邀集親朋好友一同到「新埤鄉綜合休閒公園」賞花海。

【伸延資訊】前往新埤花海,可經由新埤鄉公所,沿屏118縣道,過「箕湖大橋」即可抵達。

更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186